パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

野生酵母のspecialロールパン

2015年03月17日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 今週の金曜日~野生酵母のspecialロールパンのレッスンを予定しています。

野生酵母を一度作ってみたいなあ~と思われている方~是非一度体験レッスンにいらしてくださいね。

このクラスは、小さなお子さん連れのクラスです。お席空いていますので~ご連絡お待ちしています

 

 今日は、春の陽気でした~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


シナモンロールパン&チーズバンズ&レーズンバンズ

2015年03月13日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 

 今日は、シナモンロールパンをカスタードクリームタップリ入れて作りました。

手土産にして頂いてもちょうどいい大きさですよ。

178~その様なご趣味があったなんて~

 お仕事の関係で引っ越しをされる方とは、最後のレッスンとなりました。ありがとうございました。またいつか~

 

 

  ~ひとりごと~

 花粉症の季節になりました。25年間苦しかった花粉症の症状が今年は、ほとんど出ません

眼がかゆくないのです。鼻水もほとんど出ないのです。驚いています。私を知っている人も驚いているとおもいます。

〇〇〇〇〇のおかげでしょうか。何しろ~ルンルンの春を迎えています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


野生酵母~クランベリーとチーズのバトン&ご飯パン

2015年03月12日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

   

 野生酵母のレッスンがありました。

 今日は、ご飯パンを焼きました。五穀ご飯を3割、生地に混ぜて焼きました。モッチリ~フワッと焼きあがりました。残ったご飯を使って作って頂けます。手軽にできますよ~。

クランベリーとチーズのバトンは、女性の方に人気のパンです。生地にお砂糖は使わず、粉の味を最大限に引き出せるレシピです。

 

美味しいです~といつも丁寧に言葉をくださいます。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)