キラサス

(ボロニーズ)サスケ佐助とネネ寧根の 
きのう  きょう あした
  

目玉焼きカレーグラタン

2013-04-22 | 食  お店

 

ご飯にもパンにも

ビールにも合う

 

とってもかんたん

 

<目玉焼きカレーグラタン>

 

材料(2人分)

・卵 3個

・合いびき肉  200g

・タマネギ 1個

・トマト 1個

・すりおろしショウガ 1片

・すりおろしニンニク 1片

・カレー粉 大さじ1

・サラダ油  適量

・ピザ用チーズ 40g

・塩  適量

・粗引きコショウ  少々

 

作り方

1.タマネギはみじん切り。トマトは1cm角に切ります。

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、タマネギを炒めます。

 しんなりしたら、ショウガ、ニンニクを入れ、続いて

 カレー粉、ひき肉を加えて炒め、色が変わったら

 水1カップを加えとろみがつくまで煮ます。

 

3.耐熱皿に2を入れ、チーズを散らして3か所くぼみを

 あけて卵を割り入れます。

 トースターでこんがりと。(約8分~10分)

 

(1.5人分にして、卵1個にしました)

 

お好みで

カレー粉の代わりにチリコンカン

豆類を入れてメキシカンもいいですね♪

 

 (レシピは朝日小冊子より参考)

 

 

 さて、今日は

いいお天気

まだ少し肌寒い@東京でした

 

青々の並木路

 

 

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