キラサス

(ボロニーズ)サスケ佐助とネネ寧根の 
きのう  きょう あした
  

きゅうりの消費 

2018-08-21 | 食  お店

 

那須菜園で収穫したきゅうり

 

写真はまともなサイズです

 

あとは大きなきゅうりが

20本くらい

 

はて、どうしよー?

 

 

 

●きゅうりの冷たいポタージュ

 

A.皮をむいて、縦半分に切り種を取った大キュウリ5本(適当にカット)

B.バター  ・コンソメ1個・塩(適量)

AとBを合わせて炊飯器で炊きます

冷めたら牛乳500ccと混ぜ

ミキサーで出来上がり🎵

 

 

 

 ●桜えびと胡瓜のガーリック中華炒め

 

 

 

好きなんです

●酢の物

 

 

 

 

(皮をむき種を取った)

大きいきゅうりを

煮物に加えると

茄子のような冬瓜のような感じで

なかなか美味🎵

 

 

 煮たり焼いたり・炒める・すりおろす・漬ける

きゅうりって隠れた万能選手

 

この記事についてブログを書く
« やっと一息 | トップ | また暑くて・・・ »
最新の画像もっと見る

食  お店」カテゴリの最新記事