キラサス

(ボロニーズ)サスケ佐助とネネ寧根の 
きのう  きょう あした
  

豆腐とおからのサラダ

2013-04-08 | 食  お店

栄養があってヘルシー

 

いろいろな料理に使えて

 

しかも経済的な豆腐とおから

 

とっても簡単な

 

<豆腐とおからのサラダ>

 

レシピ通りに作ってみました

 

【材料】3人分程
・おから 100g
・絹ごし豆腐 200g

・セロリ 1/2本 またはきゅうり1本
・玉ねぎの粗みじん切り 1/4個分
・かにかま 2本 (ツナでもOK)
・にんじんの千切り 少々

<味付け>
・マヨネーズ 大さじ1
・ヨーグルト 大さじ2 (ヨーグルトがない方はマヨネーズで代用)
・すし酢 大さじ1
・酢 大さじ1
・そばつゆの素 大さじ1
・塩 ひとつまみ

【作り方】
①おからを電子レンジで2分加熱します。ラップ不要。
 加熱するとポロポロします。

②セロリ・玉ねぎは粗く切り、かにかまは裂いておきます。
 にんじんは千切りにします。
 きゅうりを使う場合は、軽く塩もみしましょう。

③<味付け>の材料を全てボールに入れ
 おから・豆腐・②を全部入れ、全体を混ぜ合わせます。

 

(セロリのかわりにキュウリ)

(すし酢がなかったので米酢を)

 

「カニカマ」 と 「麺つゆの素」 を使うの?

と思いましたが    隠し味になって

おいしい♪

 

豆腐(水切りナシ)を加えることでシットリ感もアップ

 

 

wan も

おからごはん  ヨーグルトかけ

 

 

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