キラサス

(ボロニーズ)サスケ佐助とネネ寧根の 
きのう  きょう あした
  

柿のタルトタタン

2013-12-05 | 食  お店

 

友人宅のお庭で実った柿

たくさん送っていただきました。

ほぼ樹上完熟だそうで

とっても新鮮♪

 

 

柿とリンゴのタルト・タタンを作りました

(リンゴの甘煮は先日作ったものを冷凍しておいたもの)

 

 

(18センチ型台)

ホットケーキミックス100g

卵 1個

(砂糖 ・サラダオイル・牛乳) 適量

(水切り)無糖ヨーグルトを加え

 

 

予熱した170度のオーブンで

30~40分

 

 

 

 

スライスアーモンドと

季節のフルーツたっぷりのスイーツ

 

 

                                

 

おまけの

一品

 

柿と蒸し黒豆の

カッテージチーズとわさび漬け和え

 

(カッテージチーズの代わりに

濾した無糖ヨーグルトや

アボカドでもOK)

 

わさび漬けを加えることで

スイーツから

おツマミに変身

 

 

「干し柿」ひとつ  余ったら

お好みで(スライスした干し柿と黒豆納豆とワサビ和え)

あくまで(お好みです)

 

 


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