友人宅のお庭で実った柿
たくさん送っていただきました。
ほぼ樹上完熟だそうで
とっても新鮮♪
柿とリンゴのタルト・タタンを作りました
(リンゴの甘煮は先日作ったものを冷凍しておいたもの)
(18センチ型台)
ホットケーキミックス100g
卵 1個
(砂糖 ・サラダオイル・牛乳) 適量
(水切り)無糖ヨーグルトを加え
予熱した170度のオーブンで
30~40分
スライスアーモンドと
季節のフルーツたっぷりのスイーツ
おまけの
一品
柿と蒸し黒豆の
カッテージチーズとわさび漬け和え
(カッテージチーズの代わりに
濾した無糖ヨーグルトや
アボカドでもOK)
わさび漬けを加えることで
スイーツから
おツマミに変身
「干し柿」ひとつ 余ったら
お好みで(スライスした干し柿と黒豆納豆とワサビ和え)
あくまで(お好みです)