キラサス

(ボロニーズ)サスケ佐助とネネ寧根の 
きのう  きょう あした
  

干し果実

2015-01-26 | 食  お店

 

果実をスライスして2~3日天日干しに。

 

 

●干しりんご                         

栄養価の高い果物の王サマ

干しりんごでしか出せない香りと甘さにビックリ

       

 

 

 

                   ●干しいちご

                   甘酸っぱい香りが濃厚になり食感はシャリシャリします。

                  いちごの甘みには虫歯抑制するキシリトールが含まれているんですね

                 

 

果実の良質な糖分は

健康にもヨイし

何もつけないで

そのままでも充分

おいしいのですが

 

ちょっと手を加えて

 

●干しいちごとくるみのマシュマロ風ケーキ

●干しりんごの自家製アップルティー(弱火で数分煮出します)

 

 

 

●干しバナナ

甘みは生に比べて驚くほどアップ

しなっとして市販のバナナチップスとはまた違う食感です。

ココナッツオイルでフリットしたら

トロピカルな味になり美味しかったです。

 

 

 

 

干した果実を夕方とりこむと

天然のやさしい

ふんわりアロマ

 

 

 

今日は

夕方から雨の予報でしたが

昼間はイイお天気だったので

 

柚子を天日干しました

 

3~4日干して

はちみつ漬けにし

ゆず茶やヨーグルトドリンクにしたり

いろいろ活躍

(はちみつ漬けは保存容器で冷蔵庫で約一年保存可)

ですって@@

 

 

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     今日のボサ姫とヨレ王

 

それなりに仲良しさん