老老介護あれやこれ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

肉類の臭い

2020-01-09 01:40:55 | 主夫の日々

3種類の(鶏、豚、牛)肉(ミンチも含)

日限ギリギリは元より、日にちの余裕があるのにラップを外したらプンと臭いがする場合が、、、

 

湯煎しても効果が得られたりします

濃口醤油も使う事があります

 

最近の手法は

ミンチの場合は、買ったその日にニンニクをまぶします (臭いを消すと言うゃり予防)  

もしも臭いが気になれば、先に湯煎をしています

 

豚や牛に関しては、調味料に中華の調味料 甜麺醤テンメンジャン、これはご飯が進む味付けになるようです

 

オイスターソースも同様によく使用しています

 

コメント    この記事についてブログを書く
« 高菜 まぜご飯 | トップ | 目白押し »

コメントを投稿