新種?
もしくは私が初めて手にしただけ? 笑い
「大和ルージュ」
1本目はレンチンしました
甘いです
昔のとうもろこしは釜で湯がいていました
聞くところによると、湯がきは栄養分(水溶性)が失われる、、
レンチンが良いらしい
○1枚分の皮を残してレンチン
○皮を剝いてしまいラップで包む
何れでも良いらしい
2本目は
ご飯にしました
米に色が付き
まるで小豆ごはんみたい
ご飯には、殻も一緒に炊き込みました
一時期はカボチャがバカ高かったですね
地物が出始め、買うことが出来ます
中羽も美味しい 肴になります
釣
もしくは私が初めて手にしただけ? 笑い
「大和ルージュ」
1本目はレンチンしました
甘いです
昔のとうもろこしは釜で湯がいていました
聞くところによると、湯がきは栄養分(水溶性)が失われる、、
レンチンが良いらしい
○1枚分の皮を残してレンチン
○皮を剝いてしまいラップで包む
何れでも良いらしい
2本目は
ご飯にしました
米に色が付き
まるで小豆ごはんみたい
ご飯には、殻も一緒に炊き込みました
一時期はカボチャがバカ高かったですね
地物が出始め、買うことが出来ます
中羽も美味しい 肴になります
釣
こんばんは
そうです 醤油を付けて焼いてるみたいな色でした 笑い
後付になりますが、名前を聞いたから書いてます
「大和ルージュ」
もぎたては甘く、3日ばかり常温に置いていたら甘みが薄れました
野菜類の新鮮さを感じました
込めを有難うございます