釣りに行かないから 皮ハギを買います
あら調理はしてるが 歯ブラシで血合をきれいにして煮ます
店でやってるまんまより 血合や内臓の残りを除去すれば 雑味が無くなります
裏を煮ると ひっくり返し その時に新玉ねぎを入れ 煮上がるとハギと玉ねぎをす皿に取り出し 汁だけを少し煮詰めます
皮ハギを煮てる間に チダイを調理し 開いたモノを塩水に漬け込みます
先ずは昼ごはん
食後は チダイを干してます
おやつ
4時間半後
半日で半生状態の干物が出来上がりました
晩ごはん
トウモロコシご飯
もろこしを取った後の
すぼ(地方名前?)を一緒にたく
天ぷらの バイキング
フライパンに乗せてるだけ🤣
鯛と エビ
茄子 カボチャ サツマイモ
釣
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