やっと妻の白髪染めをしました
数年前には真冬もしていましたが、歳を取ると「風邪を引かないように」体力、気力の低下でiwasaki、、
気温(室温)が高くなったから
イタドリの半分は、豚肉と煮て家族中で初物をいただきました
残りで、甘酢漬け♡
なますとも言うのですよね
鷹の爪は買ってきとかな
釣
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昨年のイタドリ体験はとても良い経験でした。
今年は私も探してみようかなんと思っています。
チャレンジ!
私は石蕗を道すがら1回食べる分採って来ました。
石蕗は灰汁で黒くなるのが大変ですが
でも美味しいのですよね~。
蕗よりも石蕗なのです。
イタドリはまだ はしりですが、伸び始めると一気に伸びて枝葉になり堅くなります
一ヶ月以内が勝負(笑い)です
コメントをを有難うございます
石蕗はツワブキとも違うのですか?
佐田岬も道端に小さいけどツワブキはありました 畑で栽培してる人も、、
ツワブキの濃厚な味に魅了されました
イタドリは、後一週間位で最盛期に入る予測です
今月中で一週間延びると枝葉が出て堅くなります
丁度よいタイミングは難しい事も多々あります ワラビと違い、皮を剥くのが😅
コメントを有り難うございます