テレビでご覧になってますか❓
ヒロミと小峠英二のメインMC
全国各地で大量な盛り付けで驚きの安さの店の紹介、、
野菜、果物の店
1/17の放送では、土曜日は千円ごとに玉子が 1円
お買い上げの人には無料で持ち帰って良いと言う一品
これらは現物が無かった❗
訪れた人は、本当なのかと興味を持ち行った筈で、私もその内の一人
テレビの宣伝(放送)は凄い
土曜日に どんな店かと片道5キロを
駐車場は 20余台のスペース
車道から 14、5台並んでる 私も列に並びます
一度見てみないと👀
(地方都市だし、野菜がメインだから客数はこんなモノか)
それでもテレビで放送したから、レジも並ぶ
店内は広い倉庫を使い、コンテナや空き箱等を台にして金は掛けてない
私はキャベツ1玉 38円と 里芋 10 個を 200円で買いました
本日に限っては、ガソリンを焚いて行く価値があったかどうか?
話の種にはなった
家内はディサービスで私一人
帰りにラーメンを食べて
行き付けのスーパーで2割引の豚ミンチを買い
餃子を作る
私はニラとたまごを入れる
ラーメン屋とかリーズナブルの店で売ってるより旨し❗
形は美しく無いが、下味の付け方も旨く行き、満足な味に😁
釣
その様な機会に遭遇したことも無く思い立って出掛ける買い物ですから
特売には縁がありません。
餃子ここ何年作っておりません マメにされて感心致します。
2人分なのでつい冷凍品に手が出てしまいます。
沢山作って冷凍すれば良いのですがね。
食料は無駄にならないのでお買い得は嬉しいです。得した気分も楽しいですよね。
でも目玉商品が品切れの時は無駄足で腹が立ちます。
餃子の手造り、自分が作る方が美味しいと思うと言われるのは納得です。
私も特別な料理以外は自分で作る方が美味しいと思う時が多いです。
材料も安心できるしコストも安上がりで嬉しくなります。
釣志さんは本当にこまめに料理なさる、感心しています。私は手抜きが多くなってます。
地形的に店を選べない点はありますね
こちらは2キロ以内に10店を越します
同じ商品が違う値段❗ それに気付いたからピクアップしながら買い物です
餃子は4人で40個を目安ですが家内と娘は半分位、残りは孫と私が😁
余る時は翌日に食べるから冷凍には至りません
10年に一度の寒波、、肌が冷えを感じます
お体には十分お気を付けて下さいね
近場だから行って見ました
店の行き方(販売法)を知っていればいつか役に立つかも、、
以前は安くなるために握り寿司をしましたが、魚が高くなり頻度は下がりました
部屋の中でもスマホを触る手が冷い
冷えには気を付けましょうね