スリーランク上、、我が家では 清水の舞台から飛び降りても買えない牛肉
すき焼き用と言ってたが、焼肉にしました
最初はこれらを蓋して蒸し焼き風
夏大根もおろします
全員が揃うと、キャベツを千切って入れたら牛肉の焼き始め
薄切りだから直ぐに焼けます
キヤベツやナスを巻くように食べる キャベツは甘く、ナスはトロンとした食感
大根おろしはポン酢
焼肉のタレにはゴマや辣油を各人好みで、、
冷えたビール(発泡酒)で、たらふく頂きました
食べ放題の焼肉店では出さない柔らかさ
至福の時間でした
釣
我が家も普段は鶏肉か豚です。高級牛肉は割引の時だけです。
最近は自分への褒美と言うのでしょうか。外食をする事を想えばと踏み切る事もあります。
質より量に変わってきました。
私はすき焼きが大好きです。軽く焼いてポン酢で食するのも良いです。
釣志さん宅の団欒が目に浮かぶようです。英気を養ってお元気にお過ごしください。
会食できなかった長男からでした😁
我々年代はすき焼きは最高のごちそうでしたが、肉を食べた記憶はどこにもありません😥
子供たちの時代になり、すき焼きが一番の座から外れてますね
蒸し暑さは続きます
ご自愛下さいね
いつもコメントをありがとうございます