ぷちぷちはうす

くだらないひとりごとの公開日記風味、趣味入り。

超ゆるゆる更新ですが、かわいがってやってください。

ベーコンエピ、作りました!!

2005-03-31 22:25:43 | てづくりたべもの
チョキッチョキっと切って作るのがなんとも面白い、初めてのフランスパン生地です
パン屋さんで売ってるのみたく上手ではないけど、雰囲気でてるでしょ
こんなごはんどきじゃない時間に作っちゃったけど、家族みんなで少しずつお味見なかなかいけるよ

最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (kakatti)
2005-03-31 23:01:52
すごい!

初めてでこれだけ出来れば上出来でしょう

難しかったですか?

私はまだフランスパン生地のものって作ったことがないんです。

今度挑戦してみようかしら?
返信する
ありがとうございます (希乃子)
2005-03-31 23:18:26
わりと簡単で楽しかったです

キッチン用に霧吹きを100円ショップで買ってきて、本に書いてあったとおりにたっぷりかけてオーブンで焼きました。

kakattiさんもやってみてください。

焼きたてはパリパリしておいしいです
返信する
お恥ずかしい… (ピエロンリング)
2005-04-01 16:30:26
エビ(海老)ではなく、

エピ(epi)だったのですね。。



うう、早トチリしてしまいました。

どうも変だと思いました。

なにしろ、ベーコン海老、ですからね。

(よく考えると笑えますけど♪)



常連投稿の皆様や、

全国のKINOKOファン、

そして希乃子さん御本人に、

初登場でいきなりアホウさ加減を知らしめてしまいました。

申し訳ないです。



実物のベーコンepiパンは、キュートなスタイルなんですね。

確かに「麦の穂」みたいな形かも。



写真見てると焼きたてパリパリを、ガプリと

かじりたい衝動にかられます♪

うーん、食べてみたいです。



ベーコンエピパン。今度、色んなパン屋で探してみます。

返信する
うふふ・・・ (kakatti)
2005-04-01 17:00:52
ピエロンリングさん、私もけっこうボケかますので、そういう面白い勘違いは大好きです(笑)

どうぞ、お気になさらずに・・・
返信する
エピ (ひなこ)
2005-04-01 18:53:24
可愛い名前ですね

希乃子さん、やりたいことを着々としてはるし、エライ

今度はバイキングですかな?

私もバイキング大好き

昨日も食べてきたとこです

春だし、いろんなことに挑戦してみたいですよね
返信する
ごめんなさいもう一度 (ひなこ)
2005-04-01 18:55:32
忘れてました

hinacohあらため

ひなこでした

これからもよろしくお願いします
返信する
お返事 (希乃子)
2005-04-01 19:07:25
ピエロンリングさん

気にしないで下さい

私もよく早とちりしますし、ピエロンリングさんのおかげでぷちぷちはうすがにぎやかになった感じがします

ベーコンエピは色んなパン屋さんに売ってると思うので、ぜひ食べみてください。

オーブントースターであっためて食べるとおいしいです



kakattiさん

ピエロンリングさんの勘違い、楽しくってよかったですよね

私もよくボケます



ひなこさん

ほめていただいて、ありがとうございます

食べるのが大好きなので、バイキングとっても楽しみ

はやく月曜日にならないかな~
返信する

コメントを投稿