めずらしく「これ食べたい」と誘ってもらったのは、そういえば昔から聞き覚えがあるような盛岡の冷麺。
三越の、うまいもの博にきてました。
そして、運よく日程も都合がついてよかったよかった。
ところで。
スイカ乗ってくるのかな?どうかな?と。
盛岡のお店では梨だったこともあるらしいのですが、スイカも梨も季節でないなぁなんて。
スイカ、乗ってきたー。
そして、辛いのが別添えなんて初めて!
まずは、辛みなしでいただきます。
麺のコシが強くて、玉子麺的な味もして。
スープもこのままでもいい感じの旨みとしょっぱさ加減で美味しいの。
ちょっとずつ辛いのを入れて、ペロリといただきました。
あとね、きゅうりはピクルスになってるようで酸っぱいわけ。
辛味には大根がはいってて、大根キムチね。
口がひりひりになりました。
おいしかった♪ごちそうさまでした。
ミカドコーヒーのコーヒーゼリーと
どこだったっけ、キャラメルワッフル。
うまいもの満喫できました。
明日は山場であります。
がんばれ私。
三越の、うまいもの博にきてました。
そして、運よく日程も都合がついてよかったよかった。
ところで。
スイカ乗ってくるのかな?どうかな?と。
盛岡のお店では梨だったこともあるらしいのですが、スイカも梨も季節でないなぁなんて。
スイカ、乗ってきたー。
そして、辛いのが別添えなんて初めて!
まずは、辛みなしでいただきます。
麺のコシが強くて、玉子麺的な味もして。
スープもこのままでもいい感じの旨みとしょっぱさ加減で美味しいの。
ちょっとずつ辛いのを入れて、ペロリといただきました。
あとね、きゅうりはピクルスになってるようで酸っぱいわけ。
辛味には大根がはいってて、大根キムチね。
口がひりひりになりました。
おいしかった♪ごちそうさまでした。
ミカドコーヒーのコーヒーゼリーと
どこだったっけ、キャラメルワッフル。
うまいもの満喫できました。
明日は山場であります。
がんばれ私。