草の実窯だより

岐阜県のはしっこの里山のふもとから おりにふれて陶器や窯や、草木の色や雲の様子や…そよっとふく風のようにお伝えできたら

ほとんど食べちゃった

2020-03-15 20:10:14 | 日記
毎回同じうつわを使っているのに気づき、今日は違ううつわにお刺身を、などと思ってはいたのです。お刺身がのっているのはちょっとレトロなガラスのうつわ。



ちゃんと写真を撮るまもなく食べてしまっている私たち(笑)ブログの「草の実窯だより」のタイトルからしても我が窯のうつわもたまには投稿しないと、と思っていたのに。
手前の片口ふうのうつわ(これは我が窯のものです)に入っているのはめかぶ。今が旬だというめかぶを原形のまま買ってきて茹でてフードプロセッサーで粉砕(大半は撮影前に食べてしまってなくなってる) 市販のは味付けしてあるのが多くて困っていた。これ、美味しい❤
結局、食べ物の記事になってる(苦笑)

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (陶芸家・書家 鮎貝晄月(あゆかいこうげつ))
2020-03-16 09:23:08
ステキ!春がきますね(*^^*)鮎
返信する

コメントを投稿