週刊やまだ体験農園
Chemical - Free vegetables
11月20日 SEASON7
Total file No.212
今年一番の真冬の寒さ 風も強いにも関わらず たくさんのミッションが待ち構えてました
今日の一枚
冬場の葉物野菜は味が濃くて旨いですね
コカブ・初収穫のホウレンソウ・かきな・ミズナ・コマツナ・ダイコン菜
ダイコンの部位の違いによる味の違い
上部は甘みがある部位 水分量が多い 真ん中は繊維が少なく柔らかいです。太さが均一のため、料理しやすい
しっぽは辛味が強く繊維が多く、歯ごたえがある
作業の概要
タマネギ約400本植付け 最後にみずまき
コマツナゴンべで種蒔き ネット掛け 水入れて完成
コマツナ ミズ菜 のらぼう菜 ダイコン菜収穫 ダイコン初収穫
長ネギ土寄せ
雑草取り