KOJI苑で収穫した男爵♪
シンプルにジャガバタでいただきました。 ( ̄¬ ̄)
後ろに写ってる黄色いシュワシュワを呑む勢いを止めることができません!(笑)
じつは、このあと、、、、
珍しくカズに怒られたんです、、、
カズ 「とーさん!! 実験するんやったら他のでやってや!
のどが渇いてたら飲むとこやったやんか!!! (#`皿´) 」
只今、このアク○リの2Lのペットボトルで去年に引き続き
えひめAI‐2を培養中。(去年の様子や作り方?はこちらとこちら)
カズ 「変なのが浮いてるの見つけへんかったら、ヤバかったで! ( ̄ェ ̄;)」
何を生意気な事を、、、、
今度はこの澱を取り除いたものを置いておいてやろう・・・ ( ̄ー ̄)フフフ
なんだろう~白い液体・・・・
飲んだら毒?????(°д°;)
応援!
以前勤めてた会社に「これ肥料になるか調べて」って
ものごっつい臭いのドロドロした何かを持ち込まれて…
その何かを希釈した時を思い出しました(うぷ(-m-;)
あくえりちゃんに比べて若干透明度が低い感じだったのが
幸いだったようですね~ブルブル。
いや、美味しいKoji苑のお野菜たちのためならば…
怒られてもGO!なんですかね…
とうとうKojiさんも、アクエリアスのペットボトルを使ってお酒造りにチャレンジされたのかと思ったら、違ったんですね!
発酵というのは奥深いですね。
私の亡くなった祖父も、昔は“どぶろく”を作っていたそうですが、もう時効です。
ジャガイモバター+ビールというのもなかなかいい組み合わせですね!
それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ
顕微鏡いいですね、
実は私も顕微鏡の世界大好きです☆
KOJI愛ー1☆もお名前素敵ですね!
ペットボトル!?
飲んじゃいますね、お洋服着ていると☆
こうして、美味しいが生まれるのお手伝い~な実験室☆
ワクワクします。
やりすぎに気をつけなくちゃね。
カズくん・・・臭いで分かったはずやけど…
またネタか?
ウマいなぁ~いつも…ツッコミどころが…
あ。ハゼも30匹釣った。某研究所にて…
そして気になる「えひめAI‐2」。
「去年の様子や作り方」にリンクが飛ばないので、
逆にとても気になってしまいます。
ぜひ昨年の様子をリンクしてください♪
マグロ家の畑も順調に育ってます!
ぽちっと!だぶる
私はお砂糖のかわりに糖蜜を入れたから茶色になったけど、納豆やらヨーグルトやらイーストやらは同じ。
私はウドンコ病予防に使っているけど、kojiさんはこれをどうやって使っているのだろう?
そうそう、これのお陰か、今のところ、うちのキュウリやカボチャ、ズッキーニはうどん粉病が軽くてすんでます♪
おかしいっすね?
リンクはり直してみまっすね!
毒ではないけど、飲んじゃだめ~!!(笑)
発酵を促進してくれるみたいっす。
ってか、これ自体発酵液やけど。。。
モチ、怒られてもGO!!っす!(笑)
ってか、アルコールって結構簡単にできるんですよ!(ご存知かな?)
私も、何度かアルコールを時価培養しましたよ!天然酵母で。。。
今でも、捕まるのかな?
もちろんお手伝いもなし、、、
楽しいのにねぇ。。。
スポーツドリンクの色にそっくしなので、外見が同じやったら、、、(笑)
私が培養してるのは知ってたみたいやけど、
アクエリの容器に入れ直したのは気付かんかったみたい。。。
結構素敵な液体なんですよ!!
水質改善や、生態系の復活の手助けにもなってるようなんです!
リンクはり直したので、よかったらそこから飛んでみてください~!
そっちも、ジャガイモ植えてるのぉ??
うんまいよ!ジャガバタ!!
塩辛もいいみたい。。。
うどん粉病もないようですし、虫食いも若干マシの様な??気もします!
後、畑の端の堆肥コーナーにも、刈り取った雑草&米糠&鶏糞などと一緒に配合して寝かしてます!!