Slow life by willful daddy。

土いぢりノート。

培養中。

2009-06-17 | 漬物!

 

KOJI苑で収穫した男爵♪

シンプルにジャガバタでいただきました。 ( ̄¬ ̄)

後ろに写ってる黄色いシュワシュワを呑む勢いを止めることができません!(笑)

 

 

じつは、このあと、、、、

珍しくカズに怒られたんです、、、

カズ 「とーさん!! 実験するんやったら他のでやってや!

のどが渇いてたら飲むとこやったやんか!!! (#`皿´) 」

 

只今、このアク○リの2Lのペットボトルで去年に引き続き

えひめAI‐2を培養中。(去年の様子や作り方?はこちらこちら

カズ 「変なのが浮いてるの見つけへんかったら、ヤバかったで! ( ̄ェ ̄;)」

 

 

 

 

 

 

何を生意気な事を、、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

今度はこの澱を取り除いたものを置いておいてやろう・・・ ( ̄ー ̄)フフフ

 

 

読んだよ~!!って、しるしに「ポチッ!」っとしてって下さいね~!
    人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (chika0w0)
2009-06-18 01:03:01
えひめAI‐2ってナンだろう~とリンクへ飛ぶと・・・戻ってきちゃう!!!
なんだろう~白い液体・・・・

飲んだら毒?????(°д°;)
応援!
返信する
お、おそろしか~ (かにたま)
2009-06-18 01:23:04
カズくん、ナイス判断でしたねっ(@_@;)
以前勤めてた会社に「これ肥料になるか調べて」って
ものごっつい臭いのドロドロした何かを持ち込まれて…
その何かを希釈した時を思い出しました(うぷ(-m-;)

あくえりちゃんに比べて若干透明度が低い感じだったのが
幸いだったようですね~ブルブル。

いや、美味しいKoji苑のお野菜たちのためならば…
怒られてもGO!なんですかね…
返信する
おはようございます。 (たーちゃん)
2009-06-18 05:22:23
おはようございます。

 とうとうKojiさんも、アクエリアスのペットボトルを使ってお酒造りにチャレンジされたのかと思ったら、違ったんですね!
 発酵というのは奥深いですね。
 私の亡くなった祖父も、昔は“どぶろく”を作っていたそうですが、もう時効です。

 ジャガイモバター+ビールというのもなかなかいい組み合わせですね!

それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ
返信する
実験:KOJI愛ー1 (brooklyn bug)
2009-06-18 06:12:45
コンニチハ☆

顕微鏡いいですね、
実は私も顕微鏡の世界大好きです☆

KOJI愛ー1☆もお名前素敵ですね!

ペットボトル!?
飲んじゃいますね、お洋服着ていると☆
こうして、美味しいが生まれるのお手伝い~な実験室☆
ワクワクします。
返信する
Unknown (れおん)
2009-06-18 07:39:48
これ、phが強酸性やろ?
やりすぎに気をつけなくちゃね。

カズくん・・・臭いで分かったはずやけど…
またネタか?
ウマいなぁ~いつも…ツッコミどころが…

あ。ハゼも30匹釣った。某研究所にて…
返信する
Unknown (ポレポレとうさん)
2009-06-18 08:02:21
とれたての男爵芋がおいしそうですね。
そして気になる「えひめAI‐2」。
「去年の様子や作り方」にリンクが飛ばないので、
逆にとても気になってしまいます。
ぜひ昨年の様子をリンクしてください♪
返信する
Unknown (マグロ君)
2009-06-18 11:39:25
じゃがバター最高ですよね~

マグロ家の畑も順調に育ってます!



ぽちっと!だぶる
返信する
あ、おんなじかも! (たま)
2009-06-18 20:45:29
これ、私が作った液体と同じようなものだわー。
私はお砂糖のかわりに糖蜜を入れたから茶色になったけど、納豆やらヨーグルトやらイーストやらは同じ。
私はウドンコ病予防に使っているけど、kojiさんはこれをどうやって使っているのだろう?
そうそう、これのお陰か、今のところ、うちのキュウリやカボチャ、ズッキーニはうどん粉病が軽くてすんでます♪
返信する
re chika0w0さん (koji)
2009-06-19 00:16:42
あれ?
おかしいっすね?
リンクはり直してみまっすね!

毒ではないけど、飲んじゃだめ~!!(笑)
返信する
re かにたまさん (koji)
2009-06-19 00:18:57
その何かよりはきっといい匂い~~~っす!(笑)ちょっぴりアルコール臭がする、楽しい液体。。。
発酵を促進してくれるみたいっす。
ってか、これ自体発酵液やけど。。。
モチ、怒られてもGO!!っす!(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。