シイタケペペロンチーノ。
子供の頃、シイタケが嫌いでしょうがなかった私
(母に泣かされながらも 無理やり食べさせられた記憶が、、、( TДT) )が、
この料理(唐辛子は入っていませんでしたが)をきっかけにヤツを食べれるように
なったというか 一転、大好きになった おかんレシピの改良版。
元々は、にんにくバターソテーやったのですが、
今回はペペロンチーノを作る要領で ニンニクをオリーブオイルでじっくり炒め、
香りを引き出したガーッリックオイルでシイタケ&ベーコンを炒めました!
シイタケの旨みたっぷりの一品。
今日も私が呑みながら食べる暇なく、子供に殆んどやられました・・・( -ェ-)
先日の事件で手が腫れて、痒くて痒くて仕方ありません・・・・
書きためたストック記事からの投稿ですので、
今日はコメント欄を閉じさせていただきます、、、、あしからず・・・・<(_ _)>
それでも、ランキン参加中です!(笑)
お帰りついでに「ポチッ」とお願い致します!!