ベスママさんのブログは、いつも美味しそうな手作りお菓子が載っていますそれと、肉体美が立派なベスちゃんも
覗いたら、またまた美味しそうなお菓子が…
美味しそうねとコメントを入れたら、なんとそのお菓子を持ってきてくれましたやったね。 コメントは入れてみるものですね
ウィーンのクリスマスケーキでキプフェル(三日月)と言うのだそうです。美味しかったです。軽くて甘くてサクサクつい手が出てしまい1人で食べちゃったまずい。メタボに…
ベスママさんありがとうそしてまた宜しくね
ベスママさんからもうひとついただき物がこの袋物。ベスママさんは裁縫もお得意なのよ
探険隊仲間の I さんからも銚子の練り物をいただきましたカレーボールは柔らかくて美味しいです。エビを包んだのも美味
今夜はこの練り物をおかずにデザートはキプフェルで
マンゴープリン
これは私が作成しました。お友達の T さんからブログにレシピを載せてとの事で恥ずかしながら。
タイマンゴー 2個 (飾りのマンゴーは別)
牛乳 2分の1カップ
生クリーム 大さじ4
砂糖 50g
粉ゼラチン 7g
① マンゴーはペースト状にする(私はミキサーでかくはんしちゃいます)。牛乳と砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
② 生クリームは6分ぐらいに泡立てておきます。湯大さじ4に粉ゼラチンを入れ、ラップをかけずに電子レンジで50秒ぐらい加熱しよく混ぜ合わせます。
③ マンゴーにゼラチンを入れてとろみがつくまでよく混ぜます。生クリームを入れ、なめらかになったら容器に入れて冷蔵庫冷やします。
以上
簡単だから作ってみて下さいな。
マンゴープリンが好きで時々買うのですが、美味しいのもあればこれはイカンと言う物もあってマンゴープリンにかぎり当たり外れがありすぎです。よって、マンゴーの季節には自分で作るはめになるわけです。