委託してレースをしていたぽっぽちゃん28号が、昨年度のレースを終えて、先週我が家に帰ってきました
何羽も委託してレースをして、帰って来なくなってしまう鳩もいたのに、我が28号は、たった1羽の委託にも関わらず全レース帰ってきました。
これってすごい事なんですよ~~~
いつも結果が封書で送られてくるんですけど、そのつどぱぱちゃんはドキドキ・ワクワクしながら封を切り・・・
「はぁ~~、いたよいたよ立派なもんだ」
と、満足そうにしていました。
北海道から帰って来た時は、本当にうれしそうでした
そんな28号もこれからは、種鳩として活躍するのかな・・・
今年は、3羽の鳩さんを委託しました。
今は訓練中です
どんな結果を出してくれるか楽しみです
我が家の一品を紹介
炊飯器でりんごケーキ
りんごは8枚程、薄いくし切りにして砂糖をまぶしつけておきます。
残りのりんごは、細かく切っておきます。
ホットケーキミックス200gに、牛乳150cc、卵1個、砂糖大さじ2を入れ混ぜ合わせ、細かく切ったりんごを加え入れます。
炊飯器の内釜にバターを塗りつけ、砂糖をまぶしたりんごを並べます。
そのまま生地を流し込み、普通に炊きます。ケーキのコースがある場合はそれで・・
炊きあがり竹串をさして、なにもついてこなければできあがりっ
粗熱がとれてから切り分けます
お好みでシナモンをまぶしてもOk
甘酸っぱくて、サクサクしてておーいしー
簡単な炊飯器料理にはまりそうです
明日は土曜日ヤッター
一日楽しくいきましょう
レシピブログに参加していますポチっとおねがいします