いい おかお

育児中のちょっとひとやすみ。

パン教室・・・3月・・・

2008年03月07日 | パン
今日は、食パンといちご大福を作りました



先生は、いつも声を大きくして言います。
「パンはできてから30分以内に食べるのが一番美味しい。」
できたては、あつあつでふっわふわ
水のかわりに、野菜ジュースを入れると色も綺麗だし、牛乳を入れてもミルクパンになって食べやすい。
そして、砂糖を入れると発酵しやすくなるし、子どもは食べやすくなるって



いちご大福は、とっても簡単。
牛皮は、材料を入れてレンジでチンして混ぜるだけ
初めて作ったけど、これなら私でも失敗しないと思いました。

あ~、お腹パンパン。娘もいっぱい食べて満足な顔をして今お昼寝中


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう (りゅうママ)
2008-03-07 16:57:31
あ~パクッと食べた~い!めっちゃおいしそう
牛皮って簡単なんや~難しいと思ってました。あんこは市販のでいいのかな?
パンが焼けるママ・・・いいなっ
返信する
りゅうママさん★ (ばばば)
2008-03-08 21:31:35
今回、あんこは市販のものを使ったよ。でも、これも手作りでできるといいよね。

またいつか私一人で(これ重要やな!)作ったお菓子やパンをみんなに食べてもらえるといいな。
返信する
食べたい (カツユキ)
2008-03-09 06:26:52
レディースで集まったときに、作ってください。
たまには、僕以外の人の手料理が食べたいな。
返信する
カツユキさん★ (ばばば)
2008-03-09 21:57:07
・・・頑張るわ。
返信する