今日は、食パンといちご大福を作りました
先生は、いつも声を大きくして言います。
「パンはできてから30分以内に食べるのが一番美味しい。」
できたては、あつあつでふっわふわ
水のかわりに、野菜ジュースを入れると色も綺麗だし、牛乳を入れてもミルクパンになって食べやすい。
そして、砂糖を入れると発酵しやすくなるし、子どもは食べやすくなるって
いちご大福は、とっても簡単。
牛皮は、材料を入れてレンジでチンして混ぜるだけ
初めて作ったけど、これなら私でも失敗しないと思いました。
あ~、お腹パンパン。娘もいっぱい食べて満足な顔をして今お昼寝中
先生は、いつも声を大きくして言います。
「パンはできてから30分以内に食べるのが一番美味しい。」
できたては、あつあつでふっわふわ
水のかわりに、野菜ジュースを入れると色も綺麗だし、牛乳を入れてもミルクパンになって食べやすい。
そして、砂糖を入れると発酵しやすくなるし、子どもは食べやすくなるって
いちご大福は、とっても簡単。
牛皮は、材料を入れてレンジでチンして混ぜるだけ
初めて作ったけど、これなら私でも失敗しないと思いました。
あ~、お腹パンパン。娘もいっぱい食べて満足な顔をして今お昼寝中
牛皮って簡単なんや~難しいと思ってました。あんこは市販のでいいのかな?
パンが焼けるママ・・・いいなっ
またいつか私一人で(これ重要やな!)作ったお菓子やパンをみんなに食べてもらえるといいな。
たまには、僕以外の人の手料理が食べたいな。