茄子の鴫焼 2024-10-09 04:55:03 | グルメ 昨日頂いた茄子の鴫焼です。 1本の長茄子をへたを切り取り、縦半分に切り、横に割りを入れて3等分しフライパンにオリーブオイルを塗り酒蒸しします。 みそだれを塗り少し蒸して出来上がり。旨い!写真は1/2の茄子田楽です。 #食べ物 « うろこ雲 | トップ | 無花果 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます