昼は韓国レストランへ行きました。
そして、夜も韓国レストランに行きました。
なんと申しましょうか、ここアンへレスは半ばコリアンタウン化しつつありまして米の飯を求めると大概は韓国レストランに行く事になるのであります。
いや、韓国レストランとは申しましても資本がそーなだけで作っているはフィリピン人であります。
なのでここでも詰めが甘く今イチ成りきれていないのであります。
これがビビンバだと言うんですけど見た目も味も似て非なる物であります(*_*)
こちらは石焼ビビンバなんですが、これもかなりナンチャッテ要素が強い物であります。
それだからか、街には沢山の韓国人がいるのにレストランで韓国料食べている人は少ないのであります。
晩飯を食べた韓国レストランは日本風料理も出すと言いますか、いつの間にかそーなっていたのであります。
なので寿司とかトンカツなどとともに日本の焼酎や酒があったりします。
ビビンバもカツ丼も300pほどでして味の事を考えなければ食べても腹は立ちません。
さて、ひぃりぴんでも韓国の法則は生きていまして、過去のほとんど全ての観光地でコリアンが進出したらおしまい、になった訳であります。
で、ここアンへレスでもその傾向は出始めているようであります。
私の馴染みのバーは今年の春に潰れましたし、他にも閉めた店は少なくない、なーんてね。
まっ、通りすがりの戯れ言ですけどね。
おおっと、出撃の時刻であります。
そして、夜も韓国レストランに行きました。
なんと申しましょうか、ここアンへレスは半ばコリアンタウン化しつつありまして米の飯を求めると大概は韓国レストランに行く事になるのであります。
いや、韓国レストランとは申しましても資本がそーなだけで作っているはフィリピン人であります。
なのでここでも詰めが甘く今イチ成りきれていないのであります。
これがビビンバだと言うんですけど見た目も味も似て非なる物であります(*_*)
こちらは石焼ビビンバなんですが、これもかなりナンチャッテ要素が強い物であります。
それだからか、街には沢山の韓国人がいるのにレストランで韓国料食べている人は少ないのであります。
晩飯を食べた韓国レストランは日本風料理も出すと言いますか、いつの間にかそーなっていたのであります。
なので寿司とかトンカツなどとともに日本の焼酎や酒があったりします。
ビビンバもカツ丼も300pほどでして味の事を考えなければ食べても腹は立ちません。
さて、ひぃりぴんでも韓国の法則は生きていまして、過去のほとんど全ての観光地でコリアンが進出したらおしまい、になった訳であります。
で、ここアンへレスでもその傾向は出始めているようであります。
私の馴染みのバーは今年の春に潰れましたし、他にも閉めた店は少なくない、なーんてね。
まっ、通りすがりの戯れ言ですけどね。
おおっと、出撃の時刻であります。