磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

鮎をどっさり

2007-08-20 00:00:01 | 食べたり飲んだり

少し前のことですが、鮎の友釣を探求している旧友TKさんから練習で釣った鮎?
を沢山頂きました。
南伊豆 河津川で釣上げたピチピチ鮎です。

もう一枚撮りました。

塩焼きが一番美味いと思います。巧く焼き上げると骨まで全部食べられます。

獲れたて特有の香りがあって、やっぱり美味かったです。

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2 コメント

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子鮎 (kubochan)
2007-08-20 10:24:21
いろいろたくさん戴いて結構ですね、子鮎は網で焼くだけで頭ごと食べられていいですね。私も1ケ月ほど前に家内の友達から戴き美味しかったです。
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香魚 (磯のすー)
2007-08-20 21:24:28
kubochanさま コメント有難うございました。
鮎は香魚とも書くとおり、西瓜や胡瓜の香りがして、しかも肝の苦味が最高だと思います。
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