磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

残った刺身で握り寿司を作った

2012-09-02 13:30:30 | 食べたり飲んだり


  少し前になるが、前の晩 食べ残した刺身を使って握り寿司器を使い、握り寿司作りに挑戦してみた。



  本ワサビが沢山有ったので、握り寿司にふんだんに使ってみた












             大成功でしたね。


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恒例の船盛  今回の雲丹は... | トップ | 鹿肉の味噌漬けや冬瓜の煮付... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
握り寿司 (船橋から)
2012-09-02 18:18:12
毎度、豪快な食事、元気が見えます。
お相伴にあずかりたいものです。
返信する
Unknown (henryworld)
2012-09-03 15:03:22
握り寿司器ですか、やるもんですね!たっぷりの本ワ
サビ、美味しそうです。
返信する
握り寿司器・・ (磯のすー)
2012-09-05 00:44:23
船橋さま
henryworldさま

握り寿司器を初めて使ったみましたが、どうもコツが分からず、
「シャリが多過ぎるぞ!」とのクレームが多発しました。

次回からは、シャリは半分で良さそうです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事