磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

水沢うどん

2007-09-21 10:16:11 | 食べたり飲んだり

好物の水沢うどんです。

15分ほど茹でるようです。出汁も薬味も入っているので手間が要りません。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京漬物 おらがむら | トップ | 信楽で買った石 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うどん (遊木民)
2007-09-21 21:41:54
 このうどんは美味しいです。

ゆでたてを丼に入れ、たっぷりの鰹節と刻みねぎをの載せ、好みの醤油を差し、麺のゆで汁を少量かけ、好みで卵をかけ、思いっきりかき混ぜて食べるのが好きです。

 上品とは言えませんが、参考までに。
返信する
ぶっかけですね (磯のすー)
2007-09-22 03:41:45
遊木民さん なるほどブッカケも美味そうですね。
今度試してみます。有難うございました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事