磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

チキンアドボ(フィリピン料理)1年ぶりに作った 

2020-12-30 22:55:55 | 食べたり飲んだり

     👆 鶏肉のぶつ切り 約3㎏ を深鍋に投入

   👆 生姜とニンニクの粗切りを投入


  👆 米酢+醤油+香辛料適宜+砂糖・塩・胡椒適宜 投入
    ひたすら煮込むこと約3時間 
    煮上がったら、フライパンで炒め水分を飛ばせて完成!
   
        👆 独特な味がして栄養も満点

        👆 ピザに載せたりしても美味い 👇


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