磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

チキンアドボ 若鶏の冷凍ぶつ切り肉3kgを使って

2018-03-14 19:55:55 | 食べたり飲んだり

ニンニクのぶつ切り、生姜のスライスをどっさりいれて、酢と醤油、唐辛子に日本酒少々でひたすら煮詰めます。

煮詰めが終わったら、フライパンに移し、仕上げ炒め(醤油を少し加えても可)をして完成です。

      冷ましてから食べるのがお勧めです。  これだけあれば、暫くは持ちそうです


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バイモ(貝母)の蕾が膨らみ... | トップ | いろいろな椿が咲いている »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事