磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

カサゴの唐揚

2007-06-29 00:00:30 | 食べたり飲んだり
浦賀水道で釣ったカサゴ、小粒でしたので唐揚にしました。
二度揚げすると骨まで全部食べられました。

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2 コメント

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から揚げのほうがおいしそうです (henryworld)
2007-06-29 10:03:09
こちらは面倒なので、みんな煮付けにしましたが、小骨が多いので、食べるに一苦労、二度揚げのから揚げ
が正解のようです。
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はい、そのようでした (磯のすー)
2007-06-29 22:25:40
henryworldさん 確かに煮付けが一番美味いんですが、おっしゃるとおり小骨対策に唐揚が良いようです。
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