一関の直利庵
ここのそばは太くて長いのが特徴ですが、特徴があるのはそばだけではありません。●初めて行った人はちょっと戸惑う注文方法。●相席はあたりまえ。●みんなみんなざるそば。細い透明に近いそばが好きな私にはむいてないんだけど、時々、無性に食べたくなるのはやっぱりおいしいからです!
太くてコシがかなり強く
長いのでこうやってタレにつけます。びろびろーーー
私は「うどんレベル」のこのそばを蕎麦とは違う別物として食べます。普通盛りでもかなり多いのに、男の人はみんな大盛り・・・すごい。このそばは一関の名物ですね~そして大好きなそば湯が濃いぃんです!!混んでいるのでそば湯をゆっくり飲んでいるとヒンシュクだけど、いそいですべて飲み干して参りました。
ここのそばは太くて長いのが特徴ですが、特徴があるのはそばだけではありません。●初めて行った人はちょっと戸惑う注文方法。●相席はあたりまえ。●みんなみんなざるそば。細い透明に近いそばが好きな私にはむいてないんだけど、時々、無性に食べたくなるのはやっぱりおいしいからです!
太くてコシがかなり強く
長いのでこうやってタレにつけます。びろびろーーー
私は「うどんレベル」のこのそばを蕎麦とは違う別物として食べます。普通盛りでもかなり多いのに、男の人はみんな大盛り・・・すごい。このそばは一関の名物ですね~そして大好きなそば湯が濃いぃんです!!混んでいるのでそば湯をゆっくり飲んでいるとヒンシュクだけど、いそいですべて飲み干して参りました。
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