IDDM21年目

~病気のこと・日々のこと~

直利庵

2009年09月10日 | わたし的グルメ
一関の直利庵

ここのそばは太くて長いのが特徴ですが、特徴があるのはそばだけではありません。●初めて行った人はちょっと戸惑う注文方法。●相席はあたりまえ。●みんなみんなざるそば。細い透明に近いそばが好きな私にはむいてないんだけど、時々、無性に食べたくなるのはやっぱりおいしいからです!

太くてコシがかなり強く

長いのでこうやってタレにつけます。びろびろーーー

私は「うどんレベル」のこのそばを蕎麦とは違う別物として食べます。普通盛りでもかなり多いのに、男の人はみんな大盛り・・・すごい。このそばは一関の名物ですね~そして大好きなそば湯が濃いぃんです!!混んでいるのでそば湯をゆっくり飲んでいるとヒンシュクだけど、いそいですべて飲み干して参りました。





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