IDDM21年目

~病気のこと・日々のこと~

トマトとすいか

2008年08月04日 | わたし的グルメ
トマトサラダ。
見分森前の ≪ 陣 ≫ でお食事。外食のときも意識して野菜を摂ります。サラダがあれば必ず注文。このトマトは不思議なトマト。半分剥いた皮がシャッキリとしています。メインは海鮮みそラーメン

うに、カニ、エビ、イカ、ホタテ、ワカメ、メカブ入り・・・見分森前で海鮮?って思うけどお船を所有していらっしゃる方のお店のようで、魚介類を扱った料理がオススメです。ミニトマトはそのままでもいけるのに、トマトは… 嫌いじゃないけどそのまま食べる気にはなれない。でも、ばーちゃんちに行くと今でも砂糖のふりかかったトマトの輪切りでおもてなしされることがあって、それがとってもおいしくて、夏がきたなーって思ったものです。トマトには砂糖、スイカには塩ですが、今までスイカに塩ってなんだか受け入れられずに食べず嫌いしていたけれど、先日買ったカットスイカに「solt」と書かれた小袋が付いてきて、その小袋がすごくかっこいいパッケージで食べず嫌いしていた私でもスイカに振りたくなって振ってみましたら・・・・スイカ、変身!

甘味が引き立って超コクうまになったりしてるーーー
スイカには塩!トマトには砂糖!さらにおいしく食べるコツって活用してみるもんです。
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