名古屋で買って持ち帰ったスガキヤの生麺タイプ
名古屋駅でおなじみのきしめんです。
海老乗せかき揚げを乗っけていただきました。
赤い粉を振りかけると
この時期身体も暖まりますね!
先日、あるホテルのオーナーから
大量の柿をいただきました。
友人にもかなり分けたのですがまだ残っています。
真空パックにして少しでも傷みを防げるか
保存して比べてみようと思います。
名古屋駅でおなじみのきしめんです。
海老乗せかき揚げを乗っけていただきました。
赤い粉を振りかけると
この時期身体も暖まりますね!
先日、あるホテルのオーナーから
大量の柿をいただきました。
友人にもかなり分けたのですがまだ残っています。
真空パックにして少しでも傷みを防げるか
保存して比べてみようと思います。
オイラはインスタはじめてからblog が手抜きになってるかも、、ってか、前から手抜きだったかも。
インスタは省力的に更新できるような気がして重宝いたしております。
blog と両方で繋がってる人も何人かいますけど。
ひさしぶりのコメントでごめんなさい。
インスタを始めてから、すっかりブログがお留守になってます、
いつも見にきてはお腹を鳴らせているわたしです~
真空パックかぁ~~~
おぬしも、わるよな~~~
実験してみたいです。
真空パックって、一つの快感ですよね!(^-^)
おおっ、、名古屋弁~
最近は名古屋の言葉も薄れた気がします。
ボンカレーのハヤシもあるでよ!が子供の頃テレビで見た印象深い名古屋弁です。。
スガキヤの即席めん、値段の割りにモチモチ~♪
美味しかったです~
埼玉にも住まわれたのですか?
楽しかったのかな?!
きしめんは名古屋駅ホームの立ち食いも美味しいですよん!
11日はダメなのか❓
濡らしたキッチンペーパーをピッタリとあてる。
2 ヘタを下にして常温におく。
ペーパーが乾いたらまた濡らしてあてる。
3 たべる前に冷蔵庫で冷やせば、いつでも美味しい♡
_________
ちなみに私はレジ袋にいれて野菜室に入れてますが案外大丈夫
*真空パックどうなるか興味深々*
当時住んでいたアパートの近くにあったスーパーに、わりとモチモチしたきしめんが置いてあったので、週3くらいのペースで食べてましたね~
ただ、当時関東には関西風の味がするうどんスープの素(例えばヒガシマルのうどんスープの粉末みたいなもの)が全然なかったので、実家からよく送ってもらってました
本場名古屋のは美味しそうですね