
美味しいパスタを食べたくなった。
このblogにコメントをくださるkooiwoon さんのテキストから
このパスタを試してみたくなった。
詳しい作り方はkooiwoon さんの記事をご覧くださいねー!
とりあえず過程をいくつか。。


アンチョビ炒めると良い香りが漂って
食欲が増強されそうなり。
あ、アンチョビがなかったらツナ缶でもいけそうよ。

麺の茹で時間が7分くらいなら
麺投入!と同時に調理スタートで間に合うかも。。
茹で上がってすぐにソースに絡めました。

娼婦風という名の由来についてkooiwoon さんの記事に書かれてるが
まさにそんな想像が膨らむ。
原価的にはあまりかからないし、短時間で完成!
精力増強にも良いかもね!
いずれにしてもメッチャ美味しくてハマりそうな気がする。
素人の自分にも美味しく作れたのがうれしかったです。
明日の撃ち合わせにも、、って、だから撃ち合ってどうする?!
打ち合わせだっちゅうの!
きっと元気に参加できると思うのね。。

おまけのショコラ~♪
気温の低下によるのか姫がカボチャハウスに潜った。



30分くらい中で遊んでいました。

去年はあまり使われなかったから
今回使ってくれたのすごくうれしく感じる家老なのでした。
このblogにコメントをくださるkooiwoon さんのテキストから
このパスタを試してみたくなった。
詳しい作り方はkooiwoon さんの記事をご覧くださいねー!
とりあえず過程をいくつか。。


アンチョビ炒めると良い香りが漂って
食欲が増強されそうなり。
あ、アンチョビがなかったらツナ缶でもいけそうよ。

麺の茹で時間が7分くらいなら
麺投入!と同時に調理スタートで間に合うかも。。
茹で上がってすぐにソースに絡めました。

娼婦風という名の由来についてkooiwoon さんの記事に書かれてるが
まさにそんな想像が膨らむ。
原価的にはあまりかからないし、短時間で完成!
精力増強にも良いかもね!
いずれにしてもメッチャ美味しくてハマりそうな気がする。
素人の自分にも美味しく作れたのがうれしかったです。
明日の撃ち合わせにも、、って、だから撃ち合ってどうする?!
打ち合わせだっちゅうの!
きっと元気に参加できると思うのね。。

おまけのショコラ~♪
気温の低下によるのか姫がカボチャハウスに潜った。



30分くらい中で遊んでいました。

去年はあまり使われなかったから
今回使ってくれたのすごくうれしく感じる家老なのでした。
かぼちゃの馬車だぁ~~~~!!
その中に入って遊ぶなんて偉い偉い!良い子良い子ですね。
このソースは海の幸と山の幸のごった煮のような感じなのですが、その分、色々な味と風味と香りが混ざり合って、食べて満足感がありますよね。
娼婦風という名の由来は色々とありますが、精力増強は間違いなさそうですよね!!!
昨年はあまりウケなかったのですが
姫も大人になったのかもしれません。
プライベートのお部屋が必要なようです。
今回のパスタは独特の風味、味も濃厚で美味しかったです。
メニュー名の由来もおもしろいですね!
色々な理由があって生まれたメニューなのでしょうね
ところでMAXさん元気にしてるのかな。。
新しいお店を出されているのでしょうか?
気になりますよね。
そういえば『MAX』と聞いて、今思い出したのですが、このメニューがお店にもあったと思います。
うろ覚えなのですが、確か『秋刀魚の娼婦風スパゲッティー』だったと思います。
秋刀魚とトマトの相性は抜群なので、とても美味しかったのでしょうね!
MAX美味しいお店でした。
どこかでお店出されてると良いのですが。。
あのビルは小さいながらもいくつかのお店がそれぞれのご商売をされていて、色々楽しめたと記憶しております。
自分のblog に登場したお店を振り返ってみると時の移り変わりを改めて考えさせられます。
良いお店、、ずいぶん消えてしまいました。