NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

生サーモンで名探偵ポアレ~!ってポワロじゃないやん!

2018年02月09日 | ダブチン亭
たまにはレストラン「 自画自賛 」のレポなど。。

笠原様の賛否両論などときれいな意味の店名ではなく、

あくまでもお仕着せがましい自画自賛なのである。


今回はノルウェー産の生サーモン。



軽く塩コショウしてから小麦粉を絡ませ

油たっぷりのフライパンで焼き上げた。

添え物の野菜は人参、カラーピーマン、ブロッコリー。

ボイルしてからソテーしたものだ。



やっぱ白ワインが合う合う~♪



ソースは市販のバジルソースをオリーブオイルで薄めたもの。

トッピングは玉ねぎや人参の超細切りをフライドしたものだ。

ちゃちゃっと簡単に仕上げる割りにはなかなか美味しいなり!