goo blog サービス終了のお知らせ 

NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

チキンのカットステーキ、サルサソースで!

2014年02月26日 | ダブチン亭

たまに思い出したように食べたくなるサルサ料理!


適度な甘酸っぱさが素材を美味しくさせると同時に


食欲をも増進させてくれます。






前回魚の料理に使った残りがあったので


今回は鶏肉に使ってみました。


国産の鶏モモ肉はちょっと高いですよね!


モモ肉一枚で400円前後します。


今回はカット済みのモモ肉150グラムと


胸肉一枚(150グラム)をミックスしてみました。





それぞれの味を楽しめるのも良いかと。。。


オリーブオイルをひいたフライパンで焼き上げます。


塩コショウもお好みで。。





お皿に盛ってからイタリアンドレッシングをかけ、


サルサソースを乗っけてみました。


この二種類の味のミックスが自分好み!





添えた野菜サラダにはオニオンドレッシング!


最終的には三種類の味が絡み合って


ちょっと言葉では表現できない美味しさに変貌します。


赤ワインにすごく合うよん!



まだまだサルサソースを使った料理しばらく楽しめそうです!