たまに思い出したように食べたくなるサルサ料理!
適度な甘酸っぱさが素材を美味しくさせると同時に
食欲をも増進させてくれます。

前回魚の料理に使った残りがあったので
今回は鶏肉に使ってみました。
国産の鶏モモ肉はちょっと高いですよね!
モモ肉一枚で400円前後します。
今回はカット済みのモモ肉150グラムと
胸肉一枚(150グラム)をミックスしてみました。

それぞれの味を楽しめるのも良いかと。。。
オリーブオイルをひいたフライパンで焼き上げます。
塩コショウもお好みで。。

お皿に盛ってからイタリアンドレッシングをかけ、
サルサソースを乗っけてみました。
この二種類の味のミックスが自分好み!

添えた野菜サラダにはオニオンドレッシング!
最終的には三種類の味が絡み合って
ちょっと言葉では表現できない美味しさに変貌します。



赤ワインにすごく合うよん!

まだまだサルサソースを使った料理しばらく楽しめそうです!