最近、肉食べ過ぎかも。。。
って悩んでいたら偶然ブリの切り身をいただいた。。
ってことで、簡単に調理して美味しく食べたのだ。
切り身に塩コショーして、
小麦粉を着せてオリーブオイルでこんがり焼くだけ。
煙も臭いもあまりでないのでオイラはいつもこの焼き方。
それに、魚の焦げって動物性だからよくないのでは?
なんて、不安も少々あって小麦の焦げならちょっと安心かなって感じ。。
台所用品の汚れも少なく洗いも少ないので経済的だ。
今回は焼き上げたあと、すぐにとろけるチーズを乗せて
さらにドライヤーで少々炙ったりした。。
最後にバジルの粉末を散らして完成だ!
なかなか美味しかったですぞ!
簡単に調理が完了するからいいかも。。
PS~
マルナカに美味しそうな豆パンがあったので衝動買い!
フワフワパンに甘いお菓子のような豆がいっぱい入ってておいしかったなり。
香川のパンのようですにゃ。。