NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

ブリの切り身をムニエル風にチーズ&バジル

2012年12月03日 | ダブチン亭

最近、肉食べ過ぎかも。。。

って悩んでいたら偶然ブリの切り身をいただいた。。



ってことで、簡単に調理して美味しく食べたのだ。


切り身に塩コショーして、


小麦粉を着せてオリーブオイルでこんがり焼くだけ。


煙も臭いもあまりでないのでオイラはいつもこの焼き方。


それに、魚の焦げって動物性だからよくないのでは?


なんて、不安も少々あって小麦の焦げならちょっと安心かなって感じ。。


台所用品の汚れも少なく洗いも少ないので経済的だ。




今回は焼き上げたあと、すぐにとろけるチーズを乗せて


さらにドライヤーで少々炙ったりした。。


最後にバジルの粉末を散らして完成だ!






なかなか美味しかったですぞ!


簡単に調理が完了するからいいかも。。 




PS~


マルナカに美味しそうな豆パンがあったので衝動買い!


フワフワパンに甘いお菓子のような豆がいっぱい入ってておいしかったなり。


香川のパンのようですにゃ。。






欲張ったランチ!     @キッチン・ファミーユ

2012年12月03日 | 手のりたまちゃんのお散歩

午前の仕事を終えて、第二の職場に行くといつものS店長が。。

「いいタイミングだねー!おーちゃん、めし行こ、行こ行こ!!

「じゃ、ひさしぶりにファミーユ行ってみるか?」(オイラは頻繁だけど。。)


ってことで、二人でキッチン・ファミーユ。


S店長は日替わりをオーダー、


そしてオイラはよくばりプレート900円なり。





鶏の唐揚げ、豚ロースのしょうが焼き、ハンバーグ。。


いずれもやや小さめなサイズだが、いろいろ食べれて楽しいのだ。





もっち、味は完璧で美味しさ100点!


ここで料理を楽しんでいると、とっても幸せな気持ちになれる。。


味の良さもさることながら、それ以上に癒される、、、


そんな魅力がここにはあるのだ。



女性陣の接客の良さ、マスターの人柄、、


いろいろな要素が満足感を与えてくれる場になっているのだ。



昼のランチタイムのひとときだが、


そのあと仕事に力が湧いてくる気がした。。