名古屋から持ち帰ったスガキヤのあんかけスパゲティー。
お昼に電子レンジで作ってみた。
スガキヤ以外のメンバーは近くの業務スーパーで揃えたなり。

まずはじめに具材を用意!
野菜はピーマンと玉ねぎだよん! それに赤ウインナーも。。
ほんとは赤ウインナー好きじゃないんだけど、伝統に従って。。。
今回の生スパ麺にそれらを加えて熱湯を200ccほど注ぎ軽くまぜまぜ~♪

それを3分間チン!
麺と他の具材をお皿に盛るざんす~
このとき容器のお湯を捨ててはいけません!
野菜やウインナーのエキスが溶け込んだこのお湯に付属の粉末を。。。

十分溶かすようにかき回して二分間チン!するざます。。
それを先ほど盛ったスパゲティーにかけてやれば完成だ!

あっ、途中目玉焼きもチン!して作っておいたなり。。
いかがでしょう?!
簡単にチン!して作る とってもなごやんな あんかけスパゲティー

ちょいピリ辛な味が病みつきになりそう!


