昨日、尊敬している森野先生のblogを拝見していて、
今さら、、、なんて思われるかもしれないけど、
レモンにかけられた防カビ剤の記事が気になってしまった。。
すでに汚染されてる身体かもしれないけど、今後は少しずつでも安全に!
そんなことを考えたってワケ。。。
ってことで、国産のレトルトカレーだよん!
外国産がいけないというわけではないんだけど、
やっぱ民族的な血が流れてるから?。。わが国産を一押ししちゃうよね!
生協で買い求めた二種類のレトルトカレー
いずれも材料・製造場所ともに国内なのだ。(三重県で作られてる。)
きょうはビーフカレーにした。
長ネギを大きめにカットして、軽く味付けしながら煮てみました。
それをカレーに添えて。。。
ちょいピリ辛なカレーに甘いネギ~! 最近の自分流かも。。






