ハウスのうまかっちゃん!懐かしかったので買ってみた。。
でも、驚いたことに6種類もあったぞ!
一週間楽しめるかもしれん!



とりあえず、きょうはベーシックなノーマルなうまかっちゃん!

もう、ずいぶん昔からお世話になっとるよね!

お昼に使ったニラが残っていたので、
モヤシとともに熱湯にくぐらせた。。
卵はチン!した半熟目玉焼き~
ネギと胡椒をぶっかけて完成だ!

相変わらず美味しいなり。。
順次その他のうまかっちゃんも食べてみようと思うのだが
さすが、うまかラーメン、、うまかっちゃん!!
ひょっとして、想像以上に美味しくてやばかっちゃん?! かも。。


昨日の残りの鹿児島産黒豚バラ肉を使ってスタミナ丼を作ってみた。
今回はエバラ中辛の焼肉のタレをつかった。
これも前回同様100禁で買い求めたものだが、
あと一つ、しょうが焼きのタレもあるのだ。 明日はしょうが焼き丼なのだろうか?

さて、今回の出演者たち。。

作り方は昨日とほとんど変わらないのだが、
ニラと玉ねぎを昆布だし醤油で予めチン!してご飯に乗せ、
そのあと主役である焼肉風豚バラを乗せた。。

たっぷり一味唐辛子もかけてやったぞ。
きょうも完璧!大変美味しゅうございました。。


丼は簡単に作れて原価も抑えられてるし、
おまけに、美味しく早く食べれるからいいよね!


どうやら明日はしょうが焼き丼だね!。。。

