フトコロの寂しいときのダブチン亭~!
ってことで、お昼はダブチン亭で。。
「きょうは味噌ラメーンあるよ!しかもエビ入り~」
「ってことは、前回の冷凍エビを使うなりね!」
「はいなぁ。。水につけ込んでぇ、ずんずんフローズン!したさぁ。。。」
そしていよいよエビ解凍~
前回水に沈めたエビちゃん、こんな風にカチコチの氷詰め~!
それに水を流してやり、流水解凍なり!
解凍の方法としては流水解凍が理想的~清潔な感じやし。。
結果的には氷詰大作戦~まずまず成功かも。。
冷凍焼けってちょっと臭いし固くなっちゃうから。
エビやカニ、貝類に使えそうかも。。
ってことで、お昼はダブチン亭で。。
「きょうは味噌ラメーンあるよ!しかもエビ入り~」
「ってことは、前回の冷凍エビを使うなりね!」
「はいなぁ。。水につけ込んでぇ、ずんずんフローズン!したさぁ。。。」
そしていよいよエビ解凍~
前回水に沈めたエビちゃん、こんな風にカチコチの氷詰め~!
それに水を流してやり、流水解凍なり!
解凍の方法としては流水解凍が理想的~清潔な感じやし。。
結果的には氷詰大作戦~まずまず成功かも。。
冷凍焼けってちょっと臭いし固くなっちゃうから。
エビやカニ、貝類に使えそうかも。。