誰かの予測に従うような今夜のダブチン亭日替わり!
まぜるだけ~~~!のタラコスパゲティー。
今回は大根おろしに紫蘇の千切りをトッピン具!
写真を見た感じ色が薄くて味も薄げに見えますが、
しっかりタラコの風味に包まれていました。
そして、今回の主題である大根おろし!
(六甲おろし、比叡おろしちゃうよ~~~!)
大根おろしそのままでもイケルけど、今回は麺つゆ少々。。
実は最近大根おろしにちょっとハマっているなり!
なにげに大根おろしを食べると胃の具合がいいんだよ!
以前はいろんなスパゲティーやソメ~ン食べた直後、
胃のモタレとか時々あったんだけど、
大根おろしを一緒に食べておくと意外に調子が良いなり!
何か化学的なウラがあるのだろうか。。
まだ全然調べてはないのだが、大根おろしに関して
ちょっと調べてみるのもおもしろいかもしれない。。
あと、ラメーンに大根おろしとか試してみたい気もするなり!
味噌らーめんとか相性良さそうな気がするのだが
さてさて、どうなんだろう。。。
今回の たらこスパ大根おろし紫蘇風味~
美味しく食べて、その後胃の具合も良好なり!
でめたし、でめたし!