いつものように今夜も物語が始まろうとしている。
ここは地方都市、愛媛県の松山市。
店舗設計を主たる業務としたデザインオフィス。。
この中に料理の天才マスター率いる食品開発プロジェクト
だれが呼んだか「ダブチン亭」←じつはaraoさん命名。
ダブチンマスターが今夜も炸裂するなり。。
「マスターお腹空いたなり~~~
」
「はいなぁ~、おーちゃんいつも腹ペコちゃんあるねー。
あんまり食べると腹ポコちゃんなるさ~~~
」
「ええけん、たまには普通に作って!。。。
」
「今夜もラメーンあるかぁ~?ラメン食べすぎ~ラメン腹~~
」
「あうぅ。。。でもほかに作れるものあるなりかぁ~?
」
「はいなぁ、マスター男前、仕事半人前まかすあるね~~
」
ってことで今夜のメニューは中華丼なり。
ただし全品即席なり。。
中華丼の具はエスビー食品のレトルト!
なっとう食ったわけではないが、なっとくの中華丼。100円くらい。
ご飯は東洋水産が発売元のパック入り。150円くらいだっけ?
宮城県産ひとめぼれ100%使用だそうな。。
そして在庫の伊藤ハムの焼き豚をスライス、軽く炙りました。
トウミョウも在庫がタプーリなので添えましょう。。

「マスター、バリクソうまいでぇ~これは美味しいよ。。
」
「はいな、チンチン!のチンチンチン!で仕上げたさぁ~
」
どうやらご飯を2分チン!して、具材を乗せ、最後に3分チン!したらしい。
今回の発見!
トウミョウ(豆苗)は餡かけに混ざると美味しいなり。
ラメンでは草の香りを強く感じるのだが、
餡かけの中に紛れ込むと臭さを包み込むみたいなりね~。

「マスター、ひさびさにヒットだよ~
」
「次回は麻婆丼作るあるね~ヒットじゃないよ~ホームランさぁ~
」
「それは楽しみなりね~~~
」
ここは地方都市、愛媛県の松山市。
店舗設計を主たる業務としたデザインオフィス。。
この中に料理の天才マスター率いる食品開発プロジェクト
だれが呼んだか「ダブチン亭」←じつはaraoさん命名。

ダブチンマスターが今夜も炸裂するなり。。
「マスターお腹空いたなり~~~

「はいなぁ~、おーちゃんいつも腹ペコちゃんあるねー。
あんまり食べると腹ポコちゃんなるさ~~~

「ええけん、たまには普通に作って!。。。

「今夜もラメーンあるかぁ~?ラメン食べすぎ~ラメン腹~~

「あうぅ。。。でもほかに作れるものあるなりかぁ~?

「はいなぁ、マスター男前、仕事半人前まかすあるね~~

ってことで今夜のメニューは中華丼なり。
ただし全品即席なり。。
中華丼の具はエスビー食品のレトルト!
なっとう食ったわけではないが、なっとくの中華丼。100円くらい。
ご飯は東洋水産が発売元のパック入り。150円くらいだっけ?
宮城県産ひとめぼれ100%使用だそうな。。
そして在庫の伊藤ハムの焼き豚をスライス、軽く炙りました。
トウミョウも在庫がタプーリなので添えましょう。。

「マスター、バリクソうまいでぇ~これは美味しいよ。。

「はいな、チンチン!のチンチンチン!で仕上げたさぁ~

どうやらご飯を2分チン!して、具材を乗せ、最後に3分チン!したらしい。

今回の発見!
トウミョウ(豆苗)は餡かけに混ざると美味しいなり。
ラメンでは草の香りを強く感じるのだが、
餡かけの中に紛れ込むと臭さを包み込むみたいなりね~。


「マスター、ひさびさにヒットだよ~

「次回は麻婆丼作るあるね~ヒットじゃないよ~ホームランさぁ~

「それは楽しみなりね~~~
