いつも普通に食べているラーメン。
人それぞれ、いろんな食べ方があるんやろうねー。
当然、種類によっても異なるわけで・・・

①当然、デジカメか携帯で少し遠慮気味に撮影する。
*携帯はシャッター音が発っせられるので要注意

②まずスープをレンゲですくって一口、二口。

*この時点でカウンターの向こうの大将は、
(ん?コヤツ何者なるぞ?

怪しむようにこちらを観察してくる。
でもここで動揺を隠せぬと負けてしまうなりよ。

③そしておもむろに麺をすする。
*堂々と大きな音をたてるのはやめませう。
④シナチクを少々齧り、チャーシューは1/2枚ほど齧る。
⑤白ネギと麺を同時にすする。
⑥煮玉子がある場合は、このあたりで半分にカットして、
トロっとした濃密な卵を味わいませう。

⑦ここまでの儀式を終えたあとは本能のおもむくまま、
その日の気分、体調を考えながらラメンと格闘いたしますー。
いつも自分が食べることに集中してるので、
みんなはどうやって食べてるのか?全然見てなかったなり。
