海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

酒チョコ

2012-02-15 08:38:14 | 食べ物関連

昨日はバレンタインでした。

 

チョコレートをいくつかいただきました。

 

でも、今年の特徴なんかなー。

 

酒のチョコが多かったんですよ。

 

 

左が焼酎である伊佐美の生チョコ。

 

右が山崎シングルモルトの生チョコ。

 

上がブランデーのチョコ。

 

75パーセントの割合で酒チョコだったんですよ。

 

流行なんですかねーー。

 

もう一つは生チョコ。

 

生チョコの割合も75パーセントですわ。

 

生チョコは保存が10度以下とか、賞味期限が7日以内とか、いろいろ制約があるようです。

 

期限のないチョコを残しておいて、生チョコからいただきました。

 

寝る前に食べましたが、また、太るんかなー?

 

つり宿からのお知らせです。

 

休日のお知らせです。

赤丸がつり宿の休みです。

 

 

3月から木曜日を定休日にするのと、土曜日の営業時間を変更します。

3月1日が木曜日なので、月初めから休みになりますので、ご注意ください。

土曜日の営業時間の変更は17時オープン、22時閉店です。

 

そして休日のお知らせです。

 

10月からこれまでの日曜日、祝日の休みに加え、第3週目の月曜日も定休日とさせていただきます。

2月は20日です。

 

3月は19日です。

 

よろしくお願いいたします。

 

 

トラフグのてっちりコースを始めました。

 

付き出し、皮の湯引き、てっさ、から揚げ、てっちり鍋、雑炊、デザートの内容でお一人様8000円です。

 

 

 

よく電話で問い合わせがあるのが、「飲み放題」なんですが、つり宿では、飲み放題はしておりません。カードも取り扱っておりませんので、ので、よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06

 

-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)