Tinoな毎日

・☆・Thanks for coming・☆・

テーブルを囲む♪

2012-06-22 | フード
先週末はチョーナンが4日間の予定で遊びに来たのでジナンにも声をかけると、土曜日の特別講座が終わってから駆けつけてくれました。



家族揃ったので、ハマチをお刺身と煮付けにして白ワイン(Monteoro Vermentino di Gallura 2010 Sella&Mosca)で乾杯!サルデーニャ島で作られてるすっきり辛口で香りのいい白ワインです。



そして、チョーナンからリクエストがあったオットの肉まん。これにはやっぱり赤。トスカーナ地方の赤ワイン、Michele Satta“Piastraia”Bolgheri Rosso 2005 DOC Bolgheri Rossoをあけました。メルロー、シラー、サンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニヨンの順で完熟させてから収穫。品種毎に大樽で発酵させてあります。マセラシオン期間は20日間。12ヶ月間オーク樽にて熟成。ノンフィルターで瓶詰めされたフルボディ辛口赤ワイン。本当はアマローネを買う気で売り場に行ったんだけど、試飲で気に入りこちらを買ったんです(こちら)。肉まんとも合う~(^^)v



そしてデザートはケーキを焼いて生クリームとマンゴーでデコレーション。ちょっと早いけど、ジナンのバースデーパーティーも兼ねてたので(*^▽^)/★*☆♪

ブログ村インテリアブログへ
人気ブログランキングへ

2012年息子達が来た♪
ビールの国から
市販品を参考に
テーブルを囲む♪
福が来た!
最後から2番目の?
待ち時間なんて帳消し!

最新の画像もっと見る