昔、ケーキを作ってる時は必需品だったCOINTREAU、今ではカクテル用に使うのがメインになった
そんなホワイトキュラソーの定番COINTREAUを久しぶりに購入、最近のは箱入りで高級感がある
中身は昔から変わらない四角いボトルと赤いリボンが美しい
箱の裏にはCOINTREAUを使ったFIZZのレシピが載っている
拡大すると3種類のFIZZを紹介
甘い香りのCOINTREAUを使ったラズベリーとオレンジのカクテルは味の想像がつく
ライムやレモン、ソーダ水を使った見た目も華やかで、女性に喜ばれそう
気になるのは、真ん中のキュウリ&バジルのカクテル…
どんな味なんだろう?爽やかなのか?青臭い自然の味なのかw
採れたてキュウリとハーブが手に入る、夏になったら試してみよう…
そんなホワイトキュラソーの定番COINTREAUを久しぶりに購入、最近のは箱入りで高級感がある
中身は昔から変わらない四角いボトルと赤いリボンが美しい
箱の裏にはCOINTREAUを使ったFIZZのレシピが載っている
拡大すると3種類のFIZZを紹介
甘い香りのCOINTREAUを使ったラズベリーとオレンジのカクテルは味の想像がつく
ライムやレモン、ソーダ水を使った見た目も華やかで、女性に喜ばれそう
気になるのは、真ん中のキュウリ&バジルのカクテル…
どんな味なんだろう?爽やかなのか?青臭い自然の味なのかw
採れたてキュウリとハーブが手に入る、夏になったら試してみよう…