今の時期の大根は特に美味しく感じる
せっかくなので太目の短冊切りにして、少しだけドレッシングを付けて生で頂く
甘くてしゃきしゃきで、いくらでも食べられそうw
残った大根の皮の部分と人参、それに白菜は味噌汁仕立てで食べる
大根も人参も皮付きのままを使うのが好き
以前、雑誌で自然食材の記事を読んでから、椎茸の石突も食べるし、ピーマンも種ごと食べるようになった
考えてみれば、松茸なんて石突部分が醍醐味やし、しめじもえのきも軸部分をメインに食べてる
なんで椎茸だけ今まで捨ててたんだろうと後悔した(以前、これと同じ記事を書いた気もする…)
あと、ごぼうの灰汁抜きもやめて、ブロッコリーは太い茎部分も茹でて食べる
大根葉は炒めて食べると普通に美味しいけど、人参葉は硬すぎてあんまり美味しくないw
別に菜食主義じゃないけど、野菜だけでも生きていけるような気がしてきたなあ…
せっかくなので太目の短冊切りにして、少しだけドレッシングを付けて生で頂く
甘くてしゃきしゃきで、いくらでも食べられそうw
残った大根の皮の部分と人参、それに白菜は味噌汁仕立てで食べる
大根も人参も皮付きのままを使うのが好き
以前、雑誌で自然食材の記事を読んでから、椎茸の石突も食べるし、ピーマンも種ごと食べるようになった
考えてみれば、松茸なんて石突部分が醍醐味やし、しめじもえのきも軸部分をメインに食べてる
なんで椎茸だけ今まで捨ててたんだろうと後悔した(以前、これと同じ記事を書いた気もする…)
あと、ごぼうの灰汁抜きもやめて、ブロッコリーは太い茎部分も茹でて食べる
大根葉は炒めて食べると普通に美味しいけど、人参葉は硬すぎてあんまり美味しくないw
別に菜食主義じゃないけど、野菜だけでも生きていけるような気がしてきたなあ…