![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f0/0eea0716fe54bfc9a77f1936cc8b2f2d.jpg)
即席燻りがっこを粕漬けのクリームチーズで和えたん
クリームチーズは、2~3日くらい粕漬けにします
個人的な意見ですが、あまりにも浸かりすぎて、酒の香りの強いものは、お酒に合いません
圧力をあまりかけずに搾った純米吟醸酒の酒粕を使っているので
ほんの少し酒を加えてやるだけで柔らかくなります
大吟醸酒粕だと、そのまま使える
5%くらいの白味噌を加えています
即席いぶりがっこは、沢庵を中華鍋などを使って燻製します
鍋にアルミホイルをしいて、番茶と黒砂糖をのせ
焼き網に沢庵をのせて、蓋をして10分くらい燻製にします
器に盛って、少し醤油を落として、山葵を添えます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます