秋刀魚の焼き寿司
秋刀魚は塩をあてて半日から一晩おきます
小骨を抜いて、〆酢に10~15分ほど浸し、よく水分を切ってガスバーナーで皮目を焼く
押し寿司にして、しばらく冷蔵庫に置いてから食します
〆酢は、柚子果汁:米酢:水=1:1:1に5%の塩と10%の砂糖を加えています
こちらでは柚子果汁(柚子酢)を寿司酢に使います
寿司酢は、柚子果汁1合 砂糖120g 塩35g
砂糖には保水力があって、押し寿司や巻き寿司のように作ってからしばらくおいて食べるものは
砂糖をいっぱい使った方が、乾きません
小骨を抜いて、〆酢に10~15分ほど浸し、よく水分を切ってガスバーナーで皮目を焼く
押し寿司にして、しばらく冷蔵庫に置いてから食します
〆酢は、柚子果汁:米酢:水=1:1:1に5%の塩と10%の砂糖を加えています
こちらでは柚子果汁(柚子酢)を寿司酢に使います
寿司酢は、柚子果汁1合 砂糖120g 塩35g
砂糖には保水力があって、押し寿司や巻き寿司のように作ってからしばらくおいて食べるものは
砂糖をいっぱい使った方が、乾きません
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